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おいしかったもの 5

小縣屋1小縣屋2
麺つながりでいくと、やっぱり、香川の讃岐うどん。
小縣屋。
こんな状態で、長い大根一本ボーンと出てきて、好きなだけすってうどんにのっけて食べます。
キンキンに冷えたうどんが大根おろしと酢橘と醤油で絶妙です!!麺ももちもちしていて素敵!!讃岐うどん。
 写真は醤油うどん小、420円。小でもかなりのボリュームです。
そしてなんとここは、麺に醤油をかけるスタイルを初めてとったという、元祖醤油うどん!!
詳しくはHPでどうぞ。→小縣屋

 最近の我が家では、丁度酢橘の時期ということもあり、冷凍讃岐うどんに、大根おろしとで、にわか小縣屋やってます!じゅる~!
 大根おろしは、あまりから過ぎるのが嫌なので、頭のほうを使ってすってます。あなたはどっち派?

ここはおでんもあって、一本80円。あとでレジで何本食べたか自分でいうという、完全自己申告制。すごいことだよね~。平和だね。
小縣屋 おでん
おでんもけっこうおししかったよ~!

よかったら、また1からママチャリ旅行を一緒に味わってみませんかー!ただいま静岡県!

おまんじゅう

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ママチャリ旅行 静岡編 2

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おいしかったもの 番外編2

 え~、今日は沖縄のお世話になったカフェのママから連絡がきました!
あまりにも親切にしてくれたので、何かお礼をと思い、千葉のお菓子を送ってみたのですが、わざわざ、「届きましたよ、ありがとう」って!!

 ほえ~、こっちがありがとうなのに、逆に恐縮してしまったよ。
でも、喜んでくれてうれしかった。

 送ったものは、なごみの米屋の栗蒸し羊羹です。
なごみの米屋って、たいしたブランド感がないかもしれないけど、実はすご~くおいしい!!
虎やとかは老舗で有名だけど、あの昔ながらの、甘すぎる味は、どうも好きになれなくて・・・。

 その点、米屋のお菓子は甘さが控えめであんこが上品!
ピーナッツ最中や、昔羊羹とかは、やっぱり甘いけど、おはぎや、お団子、芋羊羹、栗蒸し羊羹、柏餅、水羊羹など、生菓子系は甘さ控えめなものが多い。

 何でそんなに詳しいかというと、うちの母がなごみの米屋で働いていたから詳しいのさー。

本当は生菓子を送りたかったけど、それは無理なので日持ちする栗蒸し羊羹にしたのです。
値段も高くないのに、すごく美味しいのが私が気に入っている理由。

 高くて美味しいのは当たり前。安くて美味しかったら大満足でしょ!
栗蒸し羊羹↓写真クリックするとなごみの米屋へジャンプします!
 かなりお勧め!!!

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